Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

*Rayhsa Vallejo S.A. de C.V.* (en adelante identificado como *Rayhsa*) como empresa responsable y respetuosa de los datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con el objeto de garantizar el derecho de los titulares a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de los titulares en la página web, que opera bajo el nombre de dominio *https://www.rayhsa.com.mx/* (en adelante Página Web).

1.- El presente AVISO DE PRIVACIDAD aplica para *Rayhsa*.

2.- *Rayhsa* recopila sus datos personales por cualquier medio conocido o por conocer, como Nombre, teléfono, domicilio, RFC, giro, correo electrónico, artículos que requiere se le proporcionen, historial, referencias crediticias y comerciales, etc., con las siguientes finalidades: 

  • (a) con el propósito de identificación.
  • (b) a efecto de facturarle dichos artículos.
  • (c) fines estadísticos.
  • (d) para eventualmente contactarlo vía correo electrónico con fines publicitarios, y enviarle por medios electrónicos; ofertas, promociones, comerciales, novedades de la industria, información estratégica de negocios, eventos, y en general, comunicados en materia de mercadotecnia.
  • (e) fines de seguridad.
  • (f) para cumplir las obligaciones y exigir los derechos que resulten de su relación comercial con *Rayhsa*. Los usuarios tienen derecho a conocer, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como a revocar su consentimiento. Para ejercer estos derechos, el usuario deberá contactar a *Rayhsa*.

3.- EL USUARIO es toda aquella persona física o moral que visita e intercambia información con *Rayhsa*.

4.- Este AVISO DE PRIVACIDAD representa el acuerdo único y total entre *Rayhsa* y EL USUARIO, y reemplaza cualquier otro acuerdo o garantía anterior entre ellos con relación al uso de Datos Personales. Por lo tanto, si EL USUARIO utilizan los servicios de *Rayhsa*, significa que han leído, entendido, aceptado y, consecuentemente, acordado con *Rayhsa*, los términos y condiciones puestos a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de su información y sus Datos Personales; datos mismos que conservará *Rayhsa*. durante la vigencia de la relación contractual y comercial que lo vincula con EL USUARIO.

En caso de no estar de acuerdo, EL USUARIO no deberá proporcionar ninguna información personal, ni usar los servicios de *Rayhsa*.

5.- Si cualquier norma de este AVISO DE PRIVACIDAD resultare ser inaplicable por cualquier razón, dicha norma no surtirá efectos hasta su modificación a efecto de que tenga plena aplicación conforme a la legislación aplicable, y los demás términos de este AVISO DE PRIVACIDAD permanecerán vigentes.

6.- Este AVISO DE PRIVACIDAD se regirá por las leyes de México, al igual que su interpretación. Cualquier acción proveniente o que resulte derivada de este AVISO DE PRIVACIDAD o el uso de los servicios prestados o los productos comercializados por *Rayhsa*, deberá ser dirimido ante los tribunales federales localizados en la Ciudad de México.

7.- EL USUARIO garantiza que los Datos Personales facilitados a *Rayhsa* son veraces y se hace responsable de comunicar a esta cualquier modificación en los mismos a través de un correo electrónico.

8.- *Rayhsa* ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados. Y ante eventual pérdida, mal empleo, alteración, acceso no autorizado, y robo de los Datos Personales, *Rayhsa*. deberá avisar de forma inmediata al Titular de los datos personales, muy en especial, dentro de las 24 horas contadas a partir de que tuvo conocimiento de la eventualidad.

9.- EL USUARIO tienen reconocidos, y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación, oposición, e incluso de reclamación, y queja, presentando un escrito en la dirección antes mencionada o a través de correo, la solicitud para ejercitar dichos derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.- Para facilitar aún más el acceso a toda la información que *Rayhsa* resguarda, hemos habilitado las funciones GDPR, esto solo si EL USUARIO cuenta con acceso, de no contar con él podrá solicitarlo vía correo electrónico.

11.- En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley: Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. *Rayhsa*. ha adoptado las medidas de seguridad de protección de datos personales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

12.- *Rayhsa* se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a las reformas legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, lo comunicaremos de la siguiente manera:

  • a) publicándose en nuestra Página Web 
  • b) enviándole un correo electrónico a la cuenta que EL USUARIO haya proporcionado. No seremos responsables si: 
    • EL USUARIO no recibe la notificación de cambio en el AVISO DE PRIVACIDAD si existiera algún problema con su cuenta de correo electrónico.

13.- Para el caso de no poner de manifiesto objeción alguna, EL USUARIO consiente el tratamiento de los datos que proporcione a *Rayhsa*, de conformidad a lo señalado en el presente aviso.

14.- *Rayhsa* se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, siempre que lo considere necesario o conveniente. En caso de modificación, se comunicará a los usuarios a través de su página web o correo electrónico.

*Rayhsa* informa a los Titulares que los cambios al presente serán notificados mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en la Página Web y/o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que el Titular hubiere proporcionado.